Острый рыбный суп ДОНТХЭГУК

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП 동태국 



Увидев подобный суп, любой кореец произнесет "щивонада" или "щивоне", что означает "освежающе" (ну или тип того). Сразу скажу, сварен он  не совсем правильно.  Оригинальное название 동태국 "донтхэгук". 

В общем, рассказываю. Берем минтай, лучше свежий, но если нет, то и не надо - тогда из морозилки, в таком случае необходимо разморозить до конца. Ни в коем случае не варим из не размороженного. Ставим воду, пока закипает, закладываем туда перечную пасту, соль, немного   мёльчиевого соуса (если нет, заменяем соевым, который суповой). Закидываем рыбу. Надо бы положить редки (на этот раз у меня без). Рыба в бульоне закипела, кладем ложку молотого чеснока, имбиря мелко порезанного (можно порошком). Грибы и пророщенную сою кладем одновременно. Через пару минут кидаем минари (травка такая. В России в продаже никогда не видела). Минари много, не жалеем, трава чем-то напоминает нашу петрушку (петрушка + укроп). Опять же - чем не уха! (рыба, петрушка, укроп). Выключаем! Долго этот суп варить нельзя.

В данном варианте у меня перец целиком. Это тоже не по рецепту. Просто перец такой остроты, что вырви глаз. Если его порезать, то кожа на руках просто слезет. Выкинуть жаль, поэтому я кидаю целиком, чтобы он не был таким злым - вкус супа будет иметь душистость и острость перца. 

Вообще, можно и не перечную пасту, а молотый красный перец забросить. А можно и то и другое.


Приятного аппетита! , 시원해!  В холодильник не ставить! Съесть сразу - свежим!





Комментарии