СУП, КОТОРЫЙ ПАХНЕТ НОСКАМИ
Есть в Корее один достаточно популярный супчик, который кому-то воняет носками, кому-то псиной. И имя ему чхон-гук-чжан (청국장). Готовится он из пасты, которая похожа на твенчжан (된장, из перебродивших бобов), только бродить их оставляют дольше, отсюда и "вонючий" запах, а еще паста твенчжан перетертая, а чхон-гук-чжан, как правило, состоит из цельных бобов. Но на вкус этот суп нормальный, есть можно. Очень похож на суп твенчжанччиге (된장 찌개), но мягче. Более того, этот суп стоит есть, потому что он очень полезен. Пасту чхон-гук-чжан можно купить в любом крупном продуктовом магазине или на рынке. Продают брикетами, пакетиками, кастрюльками. Магазинный чхон-гук-чжан мне, лично, не нравится. Он то пересоленный, то какой-то недобродивший. Лучше брать эту пасту в ресторанах, где готовят этот суп.
Суп этот очень легко варить: чхон-гук-чжан разбавить с нужным количеством воды, довести до кипения, закинуть немного кимчхи, когда кимчхи станет мягкой, бросить тубу (соевый творог), чуть-чуть зеленого крупного лука, перца молотого красного по вкусу. Все. Можно сварить с мясом (тонкими ломтиками)
Так выглядит паста, из которого варят это суп.
Комментарии
Отправить комментарий