Суп из сушеного минтая

СУП ИЗ СУШЕНОГО МИНТАЯ ПУГОХЭЧЖАНКУК


Оригинальное название 북어해장국 (пугохэчжанкук), где 북어 - сушеный минтай, 해장 - похмелье, 국 - суп. И так понятно, когда особенно рекомендуют этот суп. Но, по правде говоря, он и так хорош, без всякого похмелья. 


Ингредиенты:
Сушеный минтай (북어포)
Кимчхи
Пророщенная соя
Тофу
Яйца
Перец молотый красный
Чеснок молотый
Лук-батун (대파) 
Лук репчатый 
Острый стручковый перец
Кунжутное масло


Рыбу замочить на короткий срок в воде. Вынуть, посолить, положить в сковороду, налить кунжутное масло. Кимчхи промыть, порезать полосками. Пока вода закипает, тушить рыбу с кимчхи.



Выкладываем рыбу с кимчхи в кипящий бульон.



Лук-батун и перец порезать наискось, лук репчатый - полукольцами.



Когда кимчхи проварится, добавить пророщенную сою.



Следом добавить взболтанные яйца, помешивая.



Порезать тофу брусочками или прямоугольниками



Положить лук репчатый, через минуту - тофу, еще через минуту - лук-батун и перец. Попробовать на соль. Досолить, если необходимо. 



Подавать с рисом несоленым, конечно. 


Комментарии

Отправить комментарий