СУП ИЗ СУШЕНОГО МИНТАЯ ПУГОХЭЧЖАНКУК
Оригинальное название 북어해장국
(пугохэчжанкук), где 북어 - сушеный минтай, 해장 - похмелье, 국 - суп. И так понятно, когда особенно рекомендуют этот суп. Но, по правде говоря, он и так хорош, без всякого похмелья.
Ингредиенты:
Сушеный минтай (북어포)
Кимчхи
Пророщенная соя
Тофу
Яйца
Перец молотый красный
Чеснок молотый
Лук-батун (대파)
Лук репчатый
Лук репчатый
Острый стручковый перец
Кунжутное масло
Рыбу замочить на короткий срок в воде. Вынуть, посолить, положить в
сковороду, налить кунжутное масло. Кимчхи промыть, порезать полосками. Пока
вода закипает, тушить рыбу с кимчхи.
Выкладываем рыбу с кимчхи в кипящий бульон.
Выкладываем рыбу с кимчхи в кипящий бульон.
Когда кимчхи проварится, добавить пророщенную сою.
Следом добавить взболтанные яйца, помешивая.
Порезать тофу брусочками или прямоугольниками
Следом добавить взболтанные яйца, помешивая.
Порезать тофу брусочками или прямоугольниками
Откуда вдруг взялся бульон? Какой бульон? Не понятно.
ОтветитьУдалить