Тосты по-корейски

ТОСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Оригинальное название: 길거리 토스트 [киль-кори-тхостхы], где 길거리 - это "дорога", "транспортная магистраль", "улица", а 토스트 - тосты. Такие тосты или примерно такие в Корее продают на улицах в палатках (там же их и делают). 

Ингредиенты 
Хлеб для сэндвичей 
Яйцо - 4 шт. 
Сыр плавленный пластиками 
Овощи: 
капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
лук зеленый
перец стручковый зеленый, не острый 
Соль, черный перец
Сливочное масло
Растительное масло 

Как готовить? 
Овощи нарезать как на картинке 


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 


Поджарить хлеб. Сливочное масло маленький тоненький кусочек положить на сковороду, положить хлеб и потереть им сковородку - румянить с двух сторон. Если позволяет сковородка за раз можно подрумянить несколько кусочков.  




Овощи смешать с яйцами, на сковороду добавить растительное масло. Затем при помощи поварешки выложить массу и поджарить с двух сторон. Когда вторая сторона поджариться, положить на нее пластик сыра и выложить на хлеб этот "блин". 





Там где я живу, сыра в пластиках не продают, я взяла похожий по вкусу жидкий сливочный сыр. Не выкладывала на "блин", а помазала каждый кусочек хлеба отдельно.  


То есть в моем случае один кусок хлеба намазан сыром (верхний), а на нижний выложен яично-овощной "блин". Острым ножом надо срезать блин по форме сэндвича и сверху накрыть "сырным" кусочком. 


Это очень вкусно, и если вы вегетарианец, допускающий яйца и молочку, то это блюдо подойдет и вам.  

А сыр в идеале нужен такой. На один тост - один пластик. 






Комментарии