Рис с пророщенной соей

РИС С ПРОРОЩЕННОЙ СОЕЙ

Оригинальное название 콩나물밥. Есть несколько вариаций, как приготовить это простое блюдо, но я, пожалуй, дам наипростейший вариант. Легко приготовить и не требуется много продуктов. 

Отварить пророщенную сою (콩나물) и рис (круглый, корейцы почти всегда варят в рисоварке. Рис, сваренный в рисоварке особенно вкусен). На стол необходимо поставить все отдельно:

рис
отварную сою
масло сливочное
соус (смешать соевый соус с кунжутным маслом)
бутылку с кунжутом


Каждый накладывает себе столько, сколько съест, в том числе и соус (кому-то хочется, чтобы заправки было больше, а кто-то не любит соленое), смешивает и ест.

Сливочное масло придает блюду мягкости, нежного вкуса и аромата. Возможно, не каждому оно покажется вкусным. Но мне очень понравилось.




Комментарии