РИС С ПРОРОЩЕННОЙ СОЕЙ
Оригинальное название 콩나물밥. Есть несколько вариаций,
как приготовить это простое блюдо, но я, пожалуй, дам наипростейший вариант.
Легко приготовить и не требуется много продуктов.
Отварить пророщенную сою (콩나물) и рис (круглый,
корейцы почти всегда варят в рисоварке. Рис, сваренный в рисоварке особенно
вкусен). На стол необходимо поставить все отдельно:
рис
отварную сою
масло сливочное
соус (смешать соевый
соус с кунжутным маслом)
Каждый накладывает
себе столько, сколько съест, в том числе и соус (кому-то хочется, чтобы
заправки было больше, а кто-то не любит соленое), смешивает и ест.
Сливочное масло
придает блюду мягкости, нежного вкуса и аромата. Возможно, не каждому оно
покажется вкусным. Но мне очень понравилось.
Комментарии
Отправить комментарий