Кимчи из огурцов

КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ



Отличительная особенность этого рецепта в простоте и быстроте. Если брать корейские рецепты кимчхи, допустим, из корейского интернета, то там какой только сложности не представлено, каких только ингредиентов не намешивают. Но я предлагаю свой рецепт. Мои рецепты отличаются простотой, потому что порой мне жалко времени на выполнение сложностей. Оригинальное название 오이 김치 [ои кимчхи]  (오이 - огурец, 김치 - кимчи) 

Как сделать
Необходимо приготовить
огурцы
зеленый лук или зеленый чеснок (у меня сегодня лук)
морковь

для соуса
сухой красный перец для кимчхи
креветковый соус
мёльчиевый соус (рыбный соус, соус из анчоусов)
сахарный сироп

Огурцы порезать как на картинке (разделить огурец на 3 части поперек и каждую часть разрезать на 4 части вдоль) 


Лук - длиной как часть огурца или чуть меньше

Морковь - на терке тонкими ломтиками, и эти ломтики порезать соломкой. Ну или ножом, но морковь не должна быть толстой. 

Смешиваем огурцы, лук (или чеснок) и морковь. 


Добавляем  соус (на 4 огурца). 
перца (примерно) - 1/3 стакана 
креветочного соуса - 1 стол.ложка
мёльчиевый (анчоусовый) соус - на глаз (около 1/3 стакана) 
сахарный сироп - 1 столовая ложка 


 Перемешать хорошо (можно добавить кунжутное семя) 



Вообще, при изготовлении любой кимчи, необходимо основной ингредиент (в данном случае огурцы) присыпать крупной солью, подержать какое-то время (с огурцами необходимо минут 10)  и потом слить ту жидкость, которая стечет с продукта. На этих фотографиях я присыпала немного крупной солью огурцы. Однако в следующий раз я сделала без этого. То есть, огурцы + морковь / чеснок + соус. Так, как я описала в этом рецепте. Мне понравился больше вариант без просаливания солью. 


Комментарии