КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Отличительная особенность этого рецепта в простоте и быстроте. Если брать корейские рецепты кимчхи, допустим, из корейского интернета, то там какой только сложности не представлено, каких только ингредиентов не намешивают. Но я предлагаю свой рецепт. Мои рецепты отличаются простотой, потому что порой мне жалко времени на выполнение сложностей. Оригинальное название 오이 김치 [ои кимчхи] (오이 - огурец, 김치 - кимчи)
Как сделать
Необходимо приготовить
огурцы
зеленый лук или зеленый чеснок (у меня сегодня лук)
морковь
для соуса:
сухой красный перец для кимчхи
креветковый соус
мёльчиевый соус (рыбный соус, соус из анчоусов)
сахарный сироп
Огурцы порезать как на картинке (разделить огурец на 3 части поперек и каждую часть разрезать на 4 части вдоль)
Лук - длиной как часть огурца или чуть меньше
Морковь - на терке тонкими ломтиками, и эти ломтики порезать соломкой. Ну или ножом, но морковь не должна быть толстой.
Смешиваем огурцы, лук (или чеснок) и морковь.
Добавляем соус (на 4 огурца).
перца (примерно) - 1/3 стакана
креветочного соуса - 1 стол.ложка
мёльчиевый (анчоусовый) соус - на глаз (около 1/3 стакана)
сахарный сироп - 1 столовая ложка
Перемешать хорошо (можно добавить кунжутное семя)
Вообще, при изготовлении любой кимчи, необходимо основной ингредиент (в данном случае огурцы) присыпать крупной солью, подержать какое-то время (с огурцами необходимо минут 10) и потом слить ту жидкость, которая стечет с продукта. На этих фотографиях я присыпала немного крупной солью огурцы. Однако в следующий раз я сделала без этого. То есть, огурцы + морковь / чеснок + соус. Так, как я описала в этом рецепте. Мне понравился больше вариант без просаливания солью.
Комментарии
Отправить комментарий