Курица по-корейски

КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ


Рассказываю очень вкусным рецепт курицы по-корейски. Еще не встретились мне такие, с которыми я делилась этим рецептом, и им не понравилось. Идет на ура даже у тех, кто ничего не знает о корейской кухне или же безразличен к ней. 

Ингредиенты 
Курица - либо разделенная на порционные куски, либо куриная голень. 
Луковица - небольшая
Чеснок - 3-4 зубчика на кг 
Соевый соус - кол-во по-вкусу 
Сахар или мед - по-вкусу 
Имбирь свежий - немного
Кунжутное масло - 3-4 столовые ложки
Черный перец молотый - немного
Кунжутное семя - по желанию  

Если любите острое: 
Перец красный - сухой, крупного помола или перечную пасту. 

Как готовить 
Курица разделать на порционные куски, ну или приготовить голень. Промыть. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрывало курицу. Включить огонь. Можно заняться соусом. Лук на терке (можно мелко порезать), чеснок на мелкой терке, имбирь режем на тонкие пластики или на терке. 

В кастрюлю вливаем соевый соус по вкусу (прилично так получается, не ложка и не две, а гораздо больше). Должен быть темный цвет и на вкус чуть пересоленый. Засыпаем сахар или мед - по кол-ву сказать трудно - нужно пробовать. Вкус должен быть слегка сладковатым, сбивающим пересоленость и делающим бульон мягким. Закидываем лук, чеснок, имбирь. Если хотите острый вариант, то закидываем еще перец или перечную пасту. Варим минут 30. 

Теперь вливаем в кастрюлю кунжутного масла (3-4 столовые ложки) и добавляем черный перец. Еще варим минут 10-15. 

Есть с несоленым рисом. Кладете сперва рис, потом курицу и поливаете немного рис подливом из кастрюли, где варилась курица. 







Комментарии