КИМХИ
Кимчи бывает разной (если честно, я не знаю, какой род у слова кимчи. Я для удобства сделаю женского, от "капуста", она. Однако, как мы увидим из этого поста, капуста далеко не единственный овощ, из которого делают кимчи). Не только из пекинской капусты, которая распространена в России. Вот, ниже некоторые виды кимчи, популярные в Корее, хотя это далеко не все.
배추김치 (배추 - пекинская капуста 김치 - кимчхи) - самая обычная, самая ходовая кимчи, которая есть в любом корейском доме, в любом ресторане, в любом продуктовом магазине.
총각김치 - (총각 - холостяк, 김치 - кимчи) - кимчи из цельной мелкой редьки, как правило вместе с ботвой.
갓김치 - кимчи из листьев горчицы
백김치 - белая кимчи. Она делается из пекинской капусты без добавления перца.
깻잎김치 - кимчи из кунжутного листа
깍두기 - кимчи из редьки, порезанной на кубики
Комментарии
Отправить комментарий