Кимчи бывает разной

КИМХИ

Кимчи бывает разной (если честно, я не знаю, какой род у слова кимчи. Я для удобства сделаю женского, от "капуста", она. Однако, как мы увидим из этого поста, капуста далеко не единственный овощ, из которого делают кимчи). Не только из пекинской капусты, которая распространена в России. Вот, ниже некоторые виды кимчи, популярные в Корее, хотя это далеко не все. 

배추김치 (배추 - пекинская капуста 김치 - кимчхи) - самая обычная, самая ходовая кимчи, которая есть в любом корейском доме, в любом ресторане, в любом продуктовом магазине. 



총각김치  - (총각 - холостяк, 김치 - кимчи) -  кимчи из цельной мелкой редьки, как правило вместе с ботвой. 

갓김치 - кимчи из листьев горчицы 


백김치 - белая кимчи. Она делается из пекинской капусты без добавления перца. 


깻잎김치 - кимчи из кунжутного листа 


깍두기 - кимчи из редьки, порезанной на кубики 


Комментарии