КОРЕЙСКИЙ СУП ИЗ СУНТУБУ С МИДИЯМИ
Сунтубу - острый, но мягкий суп. Сунтубу (순두부) - это тубу (두부, в России тофу), но не обычное, а нежнейшей консистенции, напоминающей густой йогурт. Из сундубу варят отменный суп, который очень легко приготовить. Оригинальное название 순두부찌개 (сундубучиге)
Необходимые продукты:
пакетик сундубу
мидии (мякоть) или ракушки (можно не мякоть, а в раковинах)
лук-порей, красный и зеленый стручковые перцы
для заправки:
соевый соус
соль
кунжутное масло
лук репчатый, мелко порубленный
чеснок, мелко порубленный
сухой молотый перец красный (кочу кару)
Как приготовить:
1. Мидии опустить в соленую воду (я так не делаю, я перед приготовлением обрызгиваю соевым соусом)
2. Сундубу разделить на части (как на фото)
3. Лук-порей, перец красный и зеленый порезать (совсем немного). Это для того, когда суп сварится, бросить сверху для украшения и свежего аромата.
4. Заправку (все перечисленные продукты для заправки) необходимо смешать между собой. Учтите, что на сундубу, весом 300 граммов, необходимо: соев.соус - примерно 1 ст.ложка, перец молотый - примерно 1 ст. ложка (или меньше, если хотите менее острое), лук рубленный - 1 ст. ложка, чеснок - пол столовой ложки, можно еще порубить перец красный и зеленый совсем немного (мелко), кунжутное масло - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ст.ложка. Вообще, любая хозяйка должна делать заправку на свой вкус. Пропорции указывать не люблю - бесполезное это дело.
5. Берем подходящую маленькую кастрюлю, кладем в нее тубу и заливаем водой, чтобы немного покрывало тубу (можно не до конца)
6. Половину заправки отправляем в мидии. Пусть пропитаются.
7. Кастрюлю ставим на сильный газ. Минуты 2 пусть кипит - не больше. Потом огонь делаем значительно поменьше и даем покипеть еще минуты 3-4. Следить за временем обязательно. Перекипятить нельзя, иначе сундубу не будет нежной.
8. Закидываем мидии, что в заправке и остатки заправки. Даем кипеть минуты 2-3. После выключаем газ - суп готов.
9. После того, как выключен газ, закидывайте порезанный лук и перец (что для красоты и аромата). Приятного аппетита. Есть с рисом и панчханами.
Комментарии
Отправить комментарий