5 ТОПовых
КОРЕЙСКИХ БЛЮД, популярных среди иностранцев
Номер ПЯТЬ - 갈비 "кальби"
ребрышки, которые маринуются в специальном соусе и жарятся клиентами на углях
(работники ресторана помогают). Бывают говяжьи и свиные. Говяжьи дороже и в большем
почете.
Номер ЧЕТЫРЕ - 치킨 "чикхин"
курица. Популярна как 후라이드 치킨 (жареная) так и 양념 치킨 (в соусе). Такую курицу можно есть в пивных. Иногда их готовят на улице,
чтобы соблазнить прохожих. Те не могут пройти мимо и покупают "с собой".
Из любой пивной можно заказать доставку и съесть такую курицу, не выходя из
дома.
Номер ТРИ 삼겹살 "самгёпсаль"
- свинина. Это мясо должно быть с салом. Жарят клиенты сами. Подают с большим
количеством закусок, зелени - за это иностранцы и любят это блюдо.
Номер ДВА 불고기 "пулькоги"
тонкие кусочки говядины, маринованные в специальном соусе. Приносят готовым или
же клиент сам может сварить на газовой плитке, которая стоит на столе.
Номер ОДИН Самое
популярное корейское блюдо среди иностранцев - это 비빔밥 "пибимпап"
рис с овощами и, как правило, с яйцом. Ценят его за красоту и полезность.
Комментарии
Отправить комментарий